г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

2020 год объявят годом предпринимательства

8 мая 2019

«Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и Борис Титов обратились к президенту РФ с просьбой объявить следующий год годом предпринимательства. Просьба нашла отклик у главы государства.

Согласно проекту указа президента «О проведении в РФ года предпринимательства», разработанному Минэкономики, правительству поручено до 1 июня «образовать организационный комитет» по проведению в 2020 году года предпринимательства. Проект указа разработан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы». Оргкомитет должен будет «обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий» в год предпринимательства, который будет включать в себя и региональную составляющую. На уровне субъектов РФ будут проводиться программы по вовлечению в предпринимательство молодежи 14-17 лет, форумы, конференции и слеты, а также «проекты по наставничеству», которые будут учитывать «все целевые аудитории»: действующих предпринимателей, школьников, женщин и безработных.

Предложено также организовать информационную кампанию «по формированию благоприятного образа предпринимателя» и по «популяризации предпринимательства», в том числе в социальных сетях и в специальных медиапроектах. Планируется и популяризация института самозанятых, а также разработка образовательных программ и курсов. По словам заместителя директора «Левада-центра» Дениса Волкова, за последние годы наблюдается улучшение отношения к предпринимателям, особенно представителям малого и среднего бизнеса.

Заказать обратный звонок