г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

45% сотрудников на удалёнке жалуются на выгорание. Они хотят вернуться в офис

28 апреля 2020

По данным опроса Eagle Hill Consulting, 45% американских сотрудников на удалёнке выгорели. Половина из них объясняет это возросшей нагрузкой на работе, размыванием границ work-life balance, а также отсутствием общения и поддержки со стороны руководства.

Выгоревшие сотрудники говорят, что при работе из дома у них стало меньше свободного времени, чем когда они тратили часы на дорогу в офис и обратно, сообщает Bloomberg. Время в дороге помогало отвлечься и настроиться на день, теперь этого нет.

Вице-президент и глава отдела продаж и маркетинга Intel в США Рейчел Мушахвар так описывает свой день: «Мой 14-летний ребенок учит французский в кровати, 12-летний просит еды, которой у меня нет, 10-летний отказывается читать, а 8-летний сидит у меня на коленях, пока я учусь многозадачности. Вот как это действительно выглядит». Топ-менеджер Intel признается, что чувствует себя виноватой, когда ей приходится выбирать между детьми и работой.

По данным поставщика VPN Surfshark, на удалёнке люди чаще работают по ночам. Пик пользовательской активности компания зафиксировала в промежутке между полуночью и тремя часами ночи. До пандемии такого не было.

«Мы командой садимся за наши компьютеры очень рано, потому что не нужно тратить время на дорогу, — говорит CEO канадского стартапа Dot Health Худа Идрис. — И поскольку никто никуда не выходит по вечерам, мы тоже всегда на связи».

 
 

Сотрудникам нечего делать и некуда идти, поэтому они чувствуют, что у них нет оправданий, чтобы быть недоступными для начальства и коллег, отмечает Bloomberg. Вдобавок их дома превратились в офисы, что затрудняет возможность отключиться от рабочих вопросов.

Доцент психологии в Нью-Йоркском университете Тесса Уэст выяснила, что у тех, кто работает в маленьких квартирах, риск повышения артериального давления больше, чем у коллег, у которых несколько комнат.

Некоторые люди также чувствуют давление со стороны руководителей, которые опасаются, что те не работают. Стресс усугубляется кризисом и ростом увольнений. Глава канадской Constellation Software разослал всем сотрудникам такое письмо: «Не отвлекайтесь, пусть вы и одни. Легко развить вредные привычки, сидеть в интернете, ещё и эти бесконечные библиотеки фильмов. Подумайте, делали бы вы это в офисе? Если нет, то не делайте этого. Вы знаете, что мы будем внимательно следить».

Однако, согласно исследованию приложения по управлению временем RescueTime, сотрудники на удалёнке продуктивнее, чем в офисе. С этим согласны в JPMorgan: 70% из 250 тыс. сотрудников, которые сейчас работают из дома, показывают рост эффективности. Банк объясняет это отсутствием совещаний.

«Когда вы работаете онлайн, вы меньше отвлекаетесь. Никто не исчезает, пойдя за кофе, и не пропадает, решив пообщаться с коллегами, — говорит глава Publicis Sapient Дейв Донован. — Клиенты тоже более доступны».

Некоторые компании идут навстречу сотрудникам с детьми на время закрытия школ. Microsoft дала таким работникам дополнительные 3 месяца оплачиваемого отпуска. Сотрудники Starbucks получат 20 бесплатных сеансов психотерапии. Salesforce проводит виртуальные медитации и тренировки.

Похожие записи

Заказать обратный звонок