г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Бизнес-омбудсмен попросит у Путина денег для предпринимателей

7 августа 2020

Прямые субсидии для предприятий, пострадавших от коронавируса, намерен «выбить» у государства бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он готовит обращение к президенту Владимиру Путину, чтобы глава государства дал согласие на дополнительные меры поддержки предпринимателей. 

Сейчас власти должны помочь тем предпринимателям и компаниям, деятельность которых была приостановлена в июле или не возобновлена до сих пор с момента введения первых нерабочих дней, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей.

«Надо продумать пакет мер для тех предприятий, которые стоят намного дольше — июль и дальше. Мы провели анализ того, какие отрасли и в каких регионах стояли. Мы надеемся, что еще один пакет мер, по крайней мере о прямых субсидиях, будет принят», — сказал Титов в среду на онлайн-встрече с предпринимателями в регионах.

Как отмечают в аппарате Титова, в июне 2020 года у 55,3% российских компаний выручка упала более чем на половину по сравнению с 2019 годом. Из-за этого бизнес не может платить зарплату сотрудникам, испытывает проблемы с арендой помещений и выплатой налогов. Титов намерен донести эту информацию до президента.

Ранее малый и средний бизнес получил от государства несколько видов поддержки — отсрочку арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, мораторий на банкротство и программу по выдаче кредитов под 0% на зарплату сотрудникам. Кроме того, в один из пакетов мер по поддержке экономики правительство включило субсидирование расходов предпринимателей на выплату зарплаты сотрудникам — по 12 тысяч 130 рублей в месяц на человека при сохранении не менее 90% работников.

Источник: Союз предпринимателей 

Похожие записи

Заказать обратный звонок