г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Быть или не быть предпринимателем, вот в чем вопрос

18 июня 2021

Свой бизнес — это хорошо, это очень хорошо! Но только если вы не можете не быть предпринимателем. Бизнес-эксперт, наставник школы стартапов RUSSOL Алексей Москаев помогает разобраться — быть или не быть.

Из личного опыта

Для начала расскажу о своей истории перехода из наемного сотрудника в бизнес.

Конец 80-х годов и перестройку я встретил в должности заведующего научной лабораторией одного из ведущих НИИ. Мы занимались разработкой и внедрением программного обеспечения по всему СССР, в том числе компьютерных обучающих программ (courseware) и компьютерных тренажеров. Воздух свободы и желание самостоятельно строить свою жизнь подтолкнули меня к созданию научно-технического кооператива. Но грядущая защита диссертации требовала продолжения работы в НИИ, и мне пришлось негласно совмещать бизнес и работу. Кооператив позволил мне за пару недель заработать на подержанную «шестерку», что было просто невозможно сделать, продолжай я работать только завлабом. Затем было совместное с австрийцами предприятие по профилю того же courseware. А потом советская прикладная наука дала трещину, и я после трех лет экспериментов окончательно и уверенно ушел из программирования в предпринимательство, уже имея разносторонний опыт организации бизнеса.

Большое количество людей пришло и приходит в бизнес по схожей схеме. Это проверенный путь, позволяющий не провисать в деньгах в переходный период. В частности, основатели стартапов, которым я последние годы помогаю, тоже в большинстве своем на начальных стадиях совмещают работу по найму и инновации в бизнесе.

Идти или не идти в бизнес

Стоит ли идти в бизнес, что привлекает людей в нем? Об этом много написано, но у каждого есть свои конкретные мотивы. Это могут быть, например:

  • удовольствие творчества как такового (кому садоводство, кому шитье, а кому — бизнес);
  • интересная тематика, которой никто не помешает заняться (связана с хобби, профессиональными интересами, реализаций мечты) — ведь не надо подавать заявление на трудоустройство по захватывающей дух специальности и получать отрицательный ответ;
  • отсутствие начальников, указывающих, как и что надо делать;
  • нежелание работать на «дядю» или на «тетю»);
  • свобода принятия решений и способов их реализации (в своем деле и в жизни вообще);
  • большие деньги и все, что они дают. Конечно!

Но не все так радужно в бизнесе, иногда бывает и наоборот. Вот подборка из «минусов» на начальных этапах становления бизнесмена:

  • риск и неопределенность придется принять как норму жизни;
  • бизнес занимает все время, трансформируется само понятие свободного времени;
  • «нервы» расходуются быстрее, чем восполняются;
  • конкуренты, покупатели со своими меняющимися потребностями, а также изменения в законодательстве заставляют все время «быть в форме»;
  • в бизнесе, как нигде, действуют все известные эмпирические законы — Мэрфи, Каллагана, Парето, Паркинсона и других умных людей;
  • в спорах Закон в большинстве случаев всегда против бизнеса, если это не олигархия.

«Минусы» бизнеса стоит рассматривать вкупе с достоинствами работы по найму, вот некоторые из них:

  • гарантированная оплата по сумме и в срок;
  • разграниченное законом время на работу и отдых;
  • относительно малый круг обязанностей и ответственности работника, соответствующий его полномочиям;
  • государственная защита всех трудящихся.

О доходе предпринимателя

Уместно вспомнить, что предпринимательство — это организация человеческих и материальных ресурсов с целью извлечения прибыли за счет удовлетворения потребностей людей. Удовлетворение потребностей является здесь краеугольным камнем: нужно что-то дать людям, чтобы получить взамен деньги, блага, признание, власть. Это самый главный закон рынка, который позволяет получать доход. Каждый предприниматель сам решает, как найти потребность на рынке и удовлетворить ее способом, более эффективным, чем конкуренты. Это и является по сути, бизнес-идеей, или идеей бизнеса.

Почему доход предпринимателя может быть меньше, чем был в работе по найму? Это в принципе возможно, если принять во внимание превосходящую эффективность работодателя в исполнении важных производственных и рыночных функций. Существует много эффектов, позволяющих крупным игрокам рынка существенно снижать издержки и держать высокие цены, получая таким образом супер прибыль и чрезмерно поощряя своих работников. Так работают, например, эффект экономии на масштабах, марочная премия бренда.

Как формируется доход в бизнесе, просто и доступно иллюстрирует модель CVP (точка безубыточности). Ее описание можно легко найти в интернете.

Что нужно, чтобы уйти в бизнес

Кому-то быть, а кому-то надо еще подумать, быть ли предпринимателем. Прежде всего, нужно скрупулезно взвесить все «за» и «против» и проверить свою готовность и способность стать успешным (!) предпринимателем, по пунктам ниже.

  1. Изначально имеющиеся ресурсы или возможность и цена доступа к ним (деньги, помещения, транспорт, специалисты). Полезные связи в бизнесе, государственных и фискальных органах. Опыт и знания в предметной области будущего бизнеса.
  2. Необходимые качества и навыки: коммуникация в высшей степени, развитый эмоциональный интеллект, лидерство, оправданный риск, принятие решений в условиях неопределенности, интуиция, работоспособность, стрессоустойчивость, азарт.

Как решиться

Это очень тонкий момент. Несколько лет назад у меня была клиентка, которую я практически подвел к началу бизнеса. В наличии были оригинальная, в деталях продуманная, бизнес-модель (футболки), положительные результаты маркетингового исследования и пробных продаж, договоренности с поставщиками сырья и с производством, придуманный бренд, доменное имя и техническое задание для разработки сайта. Ситуация была такова, что полноценно развивать свой бизнес она могла, только уйдя с работы. Девушка работала менеджером в крупной компании с хорошей зарплатой, уйти было непросто, и она думала. Отложила на начало нового года… А в зимние каникулы она, ни с кем не посоветовавшись, втянулась в финансовую пирамиду и осталась без денег. В итоге, вместе с инвестиционным фиаско пропало и желание заниматься бизнесом. Как говорится, хороша ложка к обеду!

В принятии решения покинуть «зону комфорта» помогают факторы:

  • близость профессии и предполагаемого бизнеса;
  • человек вместе со своим уходом с работы «уносит» и часть бизнеса: базы поставщиков и клиентов, личные связи и знакомства с ними;
  • возможность тестового периода, когда удастся совмещать работу на работе и в зарождающемся бизнесе до полной уверенности в успехе;
  • наличие действующего (приносящего выручку) MVP — минимально жизнеспособного продукта (терминология стартапа).

Ну, и, наконец, — чтобы покинуть «зону комфорта», надо сначала войти в нее.

Идти в бизнес нужно, как минимум, с уже готовой и проработанной бизнес-идеей. А лучше даже с бизнес-моделью. Но где взять такую плодоносящую идею? Вот наиболее доступные способы:

  • прямой опрос потребителей и выявление их потребностей и проблем;
  • копирование успешных конкурентов;
  • поиск и исправление ошибок конкурентов, что особенно эффективно, когда человек работает в сфере будущего бизнеса;
  • анализ трендов и поиск незаполненных рыночных «окон» — всегда есть возможность проникнуть на рынок;
  • анализ новых технологий на предмет их применения в старых отраслях;
  • наличие дефицита на рынке;
  • анализ запросов, подсказок и прочего в поисковых системах.

Наконец, можно придумать свою, новую идею.

Главные критерии хорошей бизнес-идеи — полезность для людей, достижимость результата и прибыльность.

Как плавно и безопасно уйти из найма в бизнес

Обычно это временное совмещение двух занятий, плюс работа по вечерам и в выходные, отпуск или административный отпуск. Безопасно на основной работе — да, можно подготовить уход максимально безопасно. Безопасно в бизнесе — не очень, всегда есть риск неудачи. Для случаев высокого риска и неуверенности в успехе нужно предусмотреть возможность вернуться на прежнюю работу или альтернативное место работы, подготовить заранее «денежную подушку безопасности». Но, если все было продумано верно, такая ситуация маловероятна. И еще, если человек уже почувствовал себя предпринимателем, понял совершенные промахи и знает, что делать, он пойдет дальше.

Как подготовиться к переходу

Решить организационные вопросы: зарегистрировать бизнес в одной или сразу нескольких формах, открыть счет в банке, наладить систему приема платежей, найти бухгалтера. Решить вопрос с офисом, складом, производственными помещениями, транспортом, если что-то из этого нужно. Договориться о найме необходимого персонала.

К чему нужно быть готовым и действия в этих случаях: мало покупателей, клиентов — настроить рекламу или модифицировать товарное предложение; негативная реакция конкурентов — выбрать правильные варианты реагирования; неквалифицированный персонал — обучить, заменить, мотивировать. Очень важно всегда, а на первых порах особенно, обеспечить обратную связь от покупателей. Это позволит оперативно корректировать все элементы бизнеса — от малых бизнес-процессов до бизнес модели в целом.

Где взять деньги для старта

Использовать свои или чужие? Часто в условиях собственной неуверенности или недостатка денег прибегают к помощи партнера, со-инвестора, кредитора. Хороший ответ на вопрос «Можно ли брать кредит для запуска первого бизнеса?» — «Нельзя!» Только если есть работающая схема и гарантия получения необходимой прибыли на весь период обслуживания и возврата кредита. Что касается партнера, то, по мнению многих предпринимателей и моему личному опыту, это мина замедленного действия.

Бизнес заработал, появились первые расходы, первые доходы

Теперь нужно составить план развития бизнеса.

Выбрать самые важные показатели за период (день, неделя, месяц). Это должны быть понятные, доступные, поддающиеся вычислению показатели: количество покупателей, выручка, средний чек, расходы постоянные и переменные, цена привлечения клиента/покупателя (через рекламу, акции и прочие инструменты продвижения), прибыль. Составить прогноз изменения показателей по месяцам на полгода-год вперед. Продумать интернет-стратегию — реклама, поисковая оптимизация, площадки продвижения и продаж, маркетинг социальных сетей. Установить клиентскую систему для сбора информации об оперативной деятельности.

По ходу работы будет все отчетливее видна общая картина бизнеса, достижения, промашки, слабые и сильные места. Скорость реагирования на изменения должна соответствовать скорости изменений.

Наконец наступит момент, когда придется ответить на вопрос — развивать бизнес дальше или смело закрыть. И начать новый.

Резюме

Свой бизнес — это хорошо, это очень хорошо! Но только если вы не можете не быть предпринимателем. Если у вас есть все необходимые качества и возможности. Если вы уверены в успехе.

Главное — не ошибиться в себе. И разумно доверять другим.

Источник: Деловой мир

Заказать обратный звонок