г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Для общепита разработали новые СанПиНы

3 апреля 2019

Роспотребнадзор объявил о том, что готовы   проекты новых санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) и методических рекомендаций для предприятий общественного питания. Ведомство разрабатывало их совместно с представителями предприятий общественного питания.

Новые санитарные правила будут разделены на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Они  включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала

Документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

 

Источник: https://www.klerk.ru/buh/news/484247/

Заказать обратный звонок