г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Достижение целей развития РФ потребует новых мер поддержки бизнеса — «Деловая Россия»

23 июля 2020

Продление сроков достижения национальных целей до 2030 года оправдано, поскольку отголоски последствий пандемии для бизнеса будут слышны еще долго, а для их достижения потребуются новые меры поддержки, заявил РИА Новости член генерального совета «Деловой России» и вице-президент Ассоциации юристов по ликвидации и банкротству Владимир Кузнецов.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года». Помощник президента России Максим Орешкин заявил, что правительство России в трехмесячный срок на базе подписанного президентом указа подготовит изменения в национальные проект. Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее в июле предложил продлить сроки достижения национальных целей до 2030 года.

Среди показателей, которые должны быть достигнуты к 2030 году: снижение уровня бедности в два раза по сравнению с данными 2017 года; обеспечение темпов роста ВВП выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности; обеспечение устойчивого роста доходов населения и другое.

«Думаю, сохранение показателей отчасти связано с пандемией. Учитывая сколько бизнесов пропало, а предпринимателей разорилось, люди еще не скоро осмелятся начинать свое дело. Кроме того, сложная налоговая система и трудности в соблюдении новых требований Роспотребнадзора тоже делают свое дело. Да, нельзя сказать, что пандемия продлится еще 10 лет, но ее последствия явно будут слышны еще долго», — отметил Кузнецов.

«Считаю, что в связи с пониманием трудности ситуации, показатели увеличивать не стоило. Уверен, что для того, чтобы добиться и этой цели, будут вводиться новые меры поддержки для бизнеса», — добавил собеседник агентства.

По мнению еще одного члена генерального совета «Деловой России» Алексея Мостовщикова, реализация национальной цели по цифровой трансформации потребует от властей предоставления большей свободы разработчикам и ИТ-компаниям в сфере использования и обработки больших данных, применения цифровых финансовых активов и краудинвестинговых платформ.

«Пока что законопроекты, планируемые к принятию этим летом, говорят об обратном, и отрасль громко сигнализирует об этом. Также необходимо запустить масштабную кампанию по возвращению уехавших за рубеж российских программистов с предложением им более выгодных условий труда в России. Только так мы сможем стать полноценными участниками передала сфер влияния в цифровом мире», — предложил он. 

Источник: Деловая Россия 

Заказать обратный звонок