г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Курский бизнес публично просит государство о помощи

16 апреля 2020

Курские предприятия отмечаются на карте biz-alert.ru, которая создана, чтобы государство обратило внимание на бизнес, терпящий убытки в период пандемии.

– С помощью этой карты мы хотим показать масштаб бедствия и обратить внимание властей на проблему гибели малого, среднего, да и крупного бизнеса. Если вам нечем платить зарплату сотрудникам, нечем платить за аренду и по кредитным обязательствам, если вы стоите на грани банкротства — не молчите, расскажите о своей ситуации. Если ваш бизнес уже погиб из-за карантина — заявите об этом, – говорят создатели проекта.

– В Фонде национального благосостояния скопилось практически 13 триллионов рублей — деньги, которые наше государство откладывало «на чёрный день». Мы просим открыть «кубышку» и обеспечить реальные меры поддержки бизнеса. Это позволит нам выжить в этот кризис. Расходы государства окупятся — мы сохраним рабочие места, а по окончанию кризиса вернёмся к полноценной работе и сможем снова наполнять бюджет страны.

Сейчас на карте отметились 1388 организаций. Среди них пять курских.

– Нет денег на выплату заработных плат, Закрытие на период “каникул”, – сообщают в магазине мужской одежды OLD PRESIDENT CLUB.

– Нет денег на аренду, Нет денег на выплату заработных плат, Критическое падение спроса, закрытие на период “каникул”, – пишут владельцы гастробара “Мясо”. – Может помочь отсрочка платежей по кредитам, беспроцентный кредит на выплату зарплат и адаптации бизнеса. Разрешите общепиту доставку алкогольной продукции.

– Мы занимаемся продажами одежды с различными нанесёнными рисунками (принтами) для молодёжи. Из-за “каникул” мы рискуем окончательно уйти в онлайн, хотя открылись относительно недавно, – говорят в магазине “Евклид-Шоп”.

– Нет денежного потока. Соответственно нет возможности выполнять договорные отношения перед сотрудниками и арендодателями, перед банками и государством. – сообщают в ООО “5карманов”.

Похожие записи

Заказать обратный звонок