г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Путин призвал очистить важные области экономики от криминала

21 февраля 2020

Президент Владимир Путин призвал активнее очищать от криминала стратегически важные области экономики.

Выступая на коллегии ФСБ, глава государства напомнил, что обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции остаются одним из безусловных приоритетов в работе спецслужбы.

«Следует <…> использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах», — сказал он.

При этом президент напомнил, что нужно неукоснительно соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов, а при получении информация о нарушениях прав предпринимателей — оперативно реагировать.

Особое внимание Путин попросил обратить на антикоррупционную защиту национальных проектов. Эту работу, по его словам, следует вести во взаимодействии с Генеральной прокуратурой, МВД, Счетной палатой, Росфинмониторингом и другими структурами и с опорой на поддержку общества и граждан.

«Мы концентрируем огромные ресурсы для достижения целей национального развития, и это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень многое здесь зависит, нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков, но при этом — хочу на это тоже обратить внимание — не мешать работе соответствующих государственных и коммерческих структур», — сказал глава государства.

Накануне правительство внесло в Госдуму поправки к федеральному бюджету на 2020-2022 годы. В соответствии с документом, в этом году доходы увеличатся на 214 миллиардов рублей, в 2021-м — на 645 миллиардов, в 2022-м — на 755 миллиардов. Вырастут и расходы: в этом году — до 19,666 триллиона, в 2021-м — до 21,19 триллиона, а в 2022-м — до 22,44 триллиона. Всего на меры социальной поддержки, которые Путин изложил в послании Федеральному собранию, за эти три года планируется потратить 4,57 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Заказать обратный звонок