г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

Титов попросил ФНС уточнить критерии торговых сетей без залов для применения ПСН

15 января 2021

По мнению бизнес-омбудсмена, бывшие плательщики ЕНВД нуждаются в специальных разъяснениях о возможности использования патента при торговой деятельности

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил письмо замглавы ФНС Дмитрию Сатину с просьбой уточнить критерии торговых сетей без залов для применения патентной системы налогообложения (ПСН). Об этом в четверг пресс-служба Титова сообщили ТАСС.

Речь идет о бывших плательщиках ЕНВД, который был отменен с 2021 года, из-за чего предприниматели перешли на иные спец режимы, в частности на ПСН. В действующем Налоговом кодексе в целях применения ПСН к торговым сетям, не имеющим торговых залов, относятся –  розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.

«На практике торговля может осуществляться не только в специализированных зданиях и помещениях, но и в зданиях офисного, производственного, гостиничного, санаторного, складского, культурно-развлекательного, жилого, административного и иных назначений. В этой связи предприниматели, которые переходят на патентную систему налогообложения с ЕНВД, заинтересованы в специальных разъяснениях», — отмечается в письме, фрагмент из которого привела пресс-служба.

По словам Титова, для практической унификации возможностей применения ЕНВД и ПСН «крайне важно информировать предпринимателей о возможности использования патента при осуществлении торговой деятельности в форматах и помещениях всех типов». В связи с этим Титов просит руководство ФНС направить соответствующие разъяснения в территориальные налоговые органы.

Источник: Бизнес.ру

Похожие записи

Заказать обратный звонок