г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

В Курске бизнес выступил против фальши

16 июля 2019

Именно под таким названием прошло заседание Координационного Совета инфраструктуры поддержки бизнеса в Курской области, на котором присутствовала исполнительный директор регионального отделения «Деловой России» Ирина Савранская.

Главной темой заседания стал  мониторинг качества продуктов питания, представленных на прилавках.  Сегодня показатели качества не нормируются, в технических регламентах записаны только показатели безопасности. Только вдумайтесь, из разрешенных к применению 476 пищевых добавок в нашей стране, контроля  нет ни за одной. В Америке, например, контролируется 3 тысячи таких добавок.

В рамках Стратегии повышения качества продуктов питания в РФ до 2030 года Роспотребнадзором РФ разработан законопроект «О качестве и безопасности пищевой продукции». Завершается межведомственное согласование законопроекта, в ближайшее время он будет внесен в Правительство.

Участники конференции выработали ряд предложений, которые войдут в основу областной программы «Мониторинг качества питания в социальных учреждениях».

Заказать обратный звонок