г.Курск, ул.Радищева, 24-А, оф.26
        

В России становится все более популярным бизнес-менторство

29 марта 2019

Начинающие предприниматели зачастую совершают много фатальных ошибок только из-за банального отсутствия опыта. Зачастую молодым и амбициозным стартаперам не нужны деньги, им не хватает хорошего наставника. Сейчас есть довольно много  фондов, оказывающих поддержку молодым предпринимателям. Они учат составлять реальные бизнес-планы, проводят их экспертизу, помогают в составлении регистрационных документов, предоставляют финансирование в форме целевого беззалогового займа. Эти же фонды формируют команды наставников — опытных бизнесменов, которые готовы помочь начинающим минимизировать риски и избежать классических ошибок.

Ученик не платит ментору, это принципиально, —  рассказывает «Российской Газете» бизнес-наставник Рифат Амиров. — Нам предстоит работать вместе два или три года, поэтому мы должны «на берегу» понять и принять друг друга, что бывает далеко не всегда. При выборе стартапа для поддержки и менеджеры фондов, и я лично прежде всего стараюсь оценить сочетание личных качеств человека и выбранного им направления бизнеса. Есть понятие softskills — мягкие или гибкие навыки, проявление которых сложно отследить, проверить и наглядно продемонстрировать: умение общаться, работать в команде, владение тайм-менеджментом, самомотивация и другие. Проще говоря, хватит ли у человека ума, образования, характера для избранного пути.

По словам Рифата Амирова нынешнее поколение бизнесменов отличается от того, что формировалось в 90-е, тем, что не проходит путь от подмастерья до руководителя. Сегодня молодой человек может сразу оказаться на руководящей позиции благодаря деньгам и положению родителей, например. Такое перескакивание таит в себе много подводных камней, а бизнес-наставники помогают их избежать. Кстати, брать в наставники родственников профессионалы не советуют. Они рано или поздно начинают жалеть или и вовсе взваливать всю работу подопечного на себя.

Заказать обратный звонок